images/stories/artikel/slide/0abend.jpgimages/stories/artikel/slide/0dorfansicht.jpgimages/stories/artikel/slide/0luftb.jpgimages/stories/artikel/slide/0luftbi.jpgimages/stories/artikel/slide/0panorama.jpgimages/stories/artikel/slide/0portal.jpgimages/stories/artikel/slide/0turnhalle.jpgimages/stories/artikel/slide/0wintersee.jpgimages/stories/artikel/slide/0wintersonne.jpgimages/stories/artikel/slide/0zugang.jpg

Gesunde Ernährung im neuen Jahr

Wir wollen uns zum 1. Mal im neuen Jahr aus dem Fach „Gesunde Ernährung“ melden.

Am 10.1.2018 haben wir in diesem neuen Jahr zum 1. Mal gekocht.

Auf dem Menüplan stand:

Wintersuppe: Kartoffel-Lauchsuppe                   

Sauerrahm-Becherkuchen    

Joghurtgläschen mit Müsli und Orangen

Vielleicht ein Rezept zum Nachkochen:

Sauerrahm-Becherkuchen

3 Eier, 1 Becher Staubzucker, 1 PK. Vanillezucker, 1 Becher geriebene Haselnüsse, 1 Becher Kakao, 1 Becher Sauerrahm, ½ Becher Öl,

1 Becher glattes Mehl, ½ PK. Backpulver

Zubereitung: Eier und Sauerrahm in eine Schüssel, Becher auswaschen – trocknen, Mehl, Staubzucker, Haselnüsse, Kakao, Vanillezucker, Backpulver und zum Schluss Öl dazu, alles vermischen mit dem Mixer – Kastenform mit Butter einfetten, Masse einfüllen und bei 180° - 200° ins Rohr geben (vorheizen), Ober- & Unterhitze, 30 – 40 Minuten.

Bilder --> 

  • joghurt-müsli-gläschen
  • lauchsuppe
  • nachsp
  • becherkuchen

Copyright © 2024 Mittelschule Faistenau